Xbox почти вдвое обогнали PlayStation по продажам в США в июне

Xbox почти вдвое обогнали PlayStation по продажам в США в июне

По данным аналитической кампания NPD Group, игровые приставки Xbox Series X и Series S в прошлом месяце в США продавались гораздо лучше, чем консоли PlayStation 5. Компания Microsoft смогла заработать на них почти вдвое больше, чем Sony на своих PlayStation 5.

Xbox почти вдвое обогнали PlayStation по продажам в США в июне

В общей сложности игровой отдел Xbox в июне сгенерировал $401 млн — на 112 % больше прошлогоднего показателя за тот же месяц. За счёт этого компания установила новый рекорд выручки, побив предыдущий, который был установлен в 2011 году.

Для сравнения игровые приставки PlayStation принесли Sony на рынке США в июне этого года «всего» $207 млн, что на 1 % меньше, чем было в прошлом году в том же месяце. Получается, что Microsoft смогла обогнать Sony почти в два раза. То, что компании удалось добиться таких показателей в условиях всеобщего дефицита полупроводников не может не впечатлять.

В конце прошлого месяца Microsoft расширила возможности своего облачного игрового сервиса xCloud, добавив в него мощности консолей Xbox Series X, таким образом предоставив возможность играть на виртуальной приставке через облако практически на любых устройствах. Весьма вероятно, что до запуска этой возможности 26 июня компания направляла значительную часть железа на модернизацию инфраструктуры xCloud. Внезапный рекорд продаж приставок в июне может объясняться тем, что в конечном итоге все свободные консоли были оперативно перенаправлены в розницу.

Установленный компанией Microsoft рекорд продаж впечатляет, однако реализация приставок на самом деле является одним из наименьших источников прибыли в игровой сфере. За первое полугоде 2021-го общие продажи игровых консолей сгенерировали $2,3 млрд. На аксессуарах к ним компании в общей сложности заработали ещё $1,2 млрд. Основную же выручку составили продажи игрового контента и подписок на различные сервисы, которые в общей сложности принесли за тот же период $25,4 млрд.

Источник

Share

Добавить комментарий