Любовное письмо «Лего», «Звёздным войнам» и играм — первые рецензии на LEGO Star Wars: The Skywalker Saga

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga увидит свет буквально через несколько часов. Спало эмбарго на публикацию обзоров, и пресса спешит поделиться своим мнением о новом творении TT Games. Игра получилась настолько хорошей, что её оценки могут оказаться одними из лучших среди всех «Лего»-проектов.

На момент написания заметки рейтинг LEGO Star Wars: The Skywalker Saga на OpenCritic замер на отметке 82 балла (39 рецензий; 89 % рекомендуют). Дела на Metacritic чуть получше — 84 балла (PS5-версия, 31 обзор).

• По мнению автора TheGamer (4,5/5), The Skywalker Saga получилась выдающейся. Она не проносится по верхушкам сюжета, как предыдущие игры, а неспеша проводит геймера через всю космическую сагу. Так что перед геймерами не просто воссозданные фильмы, а полноценное дополнение к ним: можно прогуляться по улицам Корусанта, выглянуть в окно Облачного города или побродить по пескам Татуина, и всё это приправлено юмором. Кроме того, TT Games удалось грамотно сбалансировать открытый мир с линейными уровнями.

На свете не так много игр, в которые я рвался поиграть. The Skywalker Saga — редкий случай, но её сопровождал дополнительный риск — не соответствие шумихе. Это первая LEGO Star Wars, в которой собраны все фильмы со времен Complete Saga, и это сложная задача, тем более что теперь в саге девять фильмов. <…> The Skywalker Saga делает всё возможное, чтобы оживить галактику «Звеёздных войн». Проект оправдал созданный вокруг себя хайп и разрушил мои ожидания. Каким-то образом LEGO Star Wars вернулась, и сделала это стильно.

• Критик из Windows Central (4/5) отметила подросшие зоны для исследования, в которых действительно можно заблудиться. В каждой из них припрятано множество предметов коллекционирования и загадок. Накопленные средства не будут бесцельно копиться в кармане — какие-то с радостью примут торговцы, а другие понадобятся для улучшения персонажей. Также автору пришлись по душе полёты в космосе с удобным управлением. Ей удалось протестировать и локальный кооператив — экран разделяется на две половины, а геймеры не привязаны друг к другу и могут исследовать всё, что захочется.

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga — это отличная игра для любого возраста. Да, у вас есть полоска здоровья, но геймплей относительно простой. А если врагу удастся вас прикончить, персонаж возродится на том же месте.

• Журналист IGN (8/10) отметил, что перенос камеры за плечо героя пошёл игре на пользу, ибо так гораздо удобнее атаковать противников: световые мечи можно запускать бумерангом, отправлять ящики в полёт при помощи силы, а простые комбо позволяют буквально жонглировать противниками. «Сражения быстрые, плавные и ощущаются потрясающе», — пишет автор. Однако ложкой дёгтя стал ряд ломающих игру багов, часть из которых намертво стопорят прогресс. Также критика огорчила система укрытий: из-за постоянно восстанавливающейся полоски здоровья и «меткости» штурмовиков необходимость прятаться за укрытием практически отпадает.

LEGO Star Wars: The Skywalker Saga представляет собой захватывающее переосмысление самых знаковых моментов «Звёздных войн» и помещает их в серию межпланетных игровых площадок, полных открытий и занимательных развлечений.

Релиз LEGO Star Wars: The Skywalker Saga состоится уже завтра, 5 апреля, на ПК, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch.

PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X | S, Xbox One, Nintendo Switch

Источник